欢迎访问山西传媒学院计划财务部!

部门工作纪实
机关党总支第九、第十七、第十九党支部联合开展党课学习会
时间:2021年05月14日 09:56 来源: 作者: 最后编辑:计划财务部

根据党史学习教育安排,为庆祝中国共产党成立100周年,5月12日,第九、第十七、第十九党支部联合开展主题为“从党史中汲取奋勇前行的能量”的党课学习,第九、第十七、第十九党支部书记及支部成员参加会议,第九支部书记王玉喜主持会议。学习分三个阶段,一是回顾前一阶段党史学习教育情况;二是举行百年党史讲述;三是开展集体交流研讨。

王玉喜书记回顾了党史学习教育以来的学习情况,并对下一步工作提出了要求。按照学校党委关于开展党史学习教育的安排部署,第九、第十七、第十九党支部认真组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量开展党史学习教育,做到及时跟进学、原原本本学、联系实际学,在学习教育内容及方式上,注重创新,注重体现学校学科特点和办学特色,始终牢牢把握党史学习教育目标要求,始终把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育全过程,不断推动党史学习教育向深里走,向实里走,我们要抓好各个环节工作,不断推动支部党史学习教育扎实有效开展。

会议邀请机关党总支书记刘庆联同志围绕百年党史做了专题讲述。刘庆联书记从六个方面,深入浅出地讲述了从建党时我们党克服困难重重到如今中国繁荣昌盛的历史,讲述了党史的核心精神与力量,分别是强大的真理伟力、坚强的领导核心、不变的宗旨情怀、高度的历史自觉、深刻的自我革命、师德师风教育。强调认真学习四史,就是要加强党的领导,不忘初心再出发,牢记使命加油干,更加奋发有为地做好各项工作,以实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

会上,各支部成员们进行发言。第九支部书记王玉喜发言指出:我们要求及时总结推广在创新学习内容、学习方式方面的典型经验,更好地激发党员干部爱党爱国热情,支部党员干部要从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,坚持立德树人根本任务,努力承担起建设教育强国的伟大历史使命,在本职岗位上履职尽责,尽心尽力,把自己的人生理想与学校的事业发展紧密结合起来,与山西省转型出雏型战略目标结合起来,确保党史学习教育持续、扎实、有效推进。

第十七支部书记王芳表示:开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,我们要通过党史学习教育把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,领会精神实质,把握核心要义,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育。党员领导干部要发扬无须扬鞭自奋蹄的精神,主动作为、锐意进取,以时不我待的精神状态、功成不必在我的工作作风,在做好日常工作的基础上,发挥表率作用,带动广大党员干部进一步增强党的意识、党员意识,自觉立政德、明大德、守公德、严私德,永远铭记光辉历史,永葆党的先进性和纯洁性,自觉做到“一句誓言、一生作答”,切实推动党史学习教育入脑入心、走深走实。

支部成员围绕百年党史教育谈了学习心得体会,结合工作实际进行交流研讨。纷纷表示要紧跟党的步伐,在学校党委的坚强领导下,始终坚持正确的办学方向,坚定为党育人、为国育才的初心使命,紧紧围绕国家重大战略和山西转型发展需求,深入推进学校创新发展、特色发展、高质量发展,凝心聚力,抢抓机遇,为建设特色鲜明、国内一流的高水平应用型传媒大学而努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年,努力创造属于我们这一代人、无愧新时代的历史功绩。